VII Volta Ciclística e Atletismo na comemoração dos 111 anos de Remanso.

Na última terça-feira, 09/08, aconteceu a VII Volta Ciclística de Remanso e a Corrida Rústica em comemoração ao 111º aniversário de emancipação política da cidade. Várias provas foram disputadas na manhã ensolarada de Remanso.

As três primeiras colocadas no atletismo feminino.

Geisa Duarte - 4ª colocada.

ATLETISMO
As provas de atletismo foram disputadas na Avenida Eunápio Peltier de Queiroz, no centro da cidade, e os atletas juvenis abriram a competição às 8h. O atletismo este ano teve a participação de atletas de alguns Estados da Região Nordeste (Maranhão, Ceará, Bahia, Piauí e Pernambuco). Em seguida aconteceu a prova feminina, onde a atleta petrolinense, Simone Daiana, largou na frente, impondo um ritmo forte, dominando a prova de ponta a ponta. Foi uma prova muito forte, com as atletas vencedoras demonstrando um ótimo preparo físico e experiências no tipo de corrida. A atleta remansense, Geisa Duarte, que ganhou o ano passado, ficou em quarto lugar.

Justino, Moisés e Sidinei - Primeiro, segundo e terceiro colocados.

A prova principal do atletismo, adulto masculino, foi bastante disputada e foi dominada pelos atletas da equipe de Petrolina, Pernambuco, com o atleta de Guaribas, Piauí, sempre entre os primeiros colocados. Nesta prova houve a participação especial do “andarilho” Renato Campinho, que ficou famoso pela grande jornada que fez de São Paulo a São Raimundo Nonato, correndo pelas estradas do Brasil e com cobertura do Esporte Espetacular da Rede Globo. Renato não completou a prova, abandonando na penúltima volta.

"O Andarilho" Renato Campinho, participação especial.

O esforço extremo dos atletas intermediários na chegada.

Os ganhadores do atletismo foram os seguintes:
Juvenil (prova de 2 km): 1º – Felipe Bastos, 2º – Pedro Paulo, 3º Daniel Rodrigues. Todos de Remanso.
Feminino (prova de 6 km): 1º – Simone Alves (Petrolina-PE), 2º – Maria Gomes Marçal (Petrolina-PE), 3º – Vânia Gomes Silva (Juazeiro do Norte-CE), 4º – Geisa Duarte (Remanso-BA), 5º – Valdinéa de Assis (Remanso-BA).
Masculino Adulto (prova de 12 km): 1º – Justino Pedro da Silva (Petrolina-PE), 2º – Moisés Pereira Rosa (Petrolina-PE), 3º – Sidnei Ribeiro (Guaribas-PI), 4º Paulo Ricardo Oliveira Santos (Juazeiro-BA), 5º – Antônio Lima (Remanso-BA).

O ciclismo no sertão nordestino: Grupo de Elite da VII Volta Ciclística de Remanso.

CICLISMO
A Volta Ciclística de Remanso já é uma prova tradicional da Região e vem crescendo muito nos últimos anos. A quantidade de atletas inscritos mostrou a importância que o ciclismo vem adquirindo na nossa região. Atletas dos estados do Piauí, Bahia, Maranhão e Pernambuco participaram nas diversas categorias. As provas foram disputadas num circuito que envolvia parte da BR-235 e parte da avenida Eunápio Peltier de Queiroz. A categoria juvenil disputou os seis quilômetros da prova integralmente na avenida Eunápio Peltier de Queiroz, tornando a prova muito mais atrativa. Foi uma prova empolgante e só foi decidida na última volta, com Rômulo Maceno ultrapassando Felipe Fonseca já na última volta.

Rômulo (1º), Felipe (2º) e Jorginho (3º) - Juvenil.

O campeão juvenil Rômulo Maceno.

A categoria Iniciante veio logo a seguir, 20 km de prova na BR-235 e Av. Eunápio, com os novos atletas do ciclismo remansense dominando a prova. A chegada foi emocionante e Marcelo Rodrigues (Remanso-BA) venceu Deleon Freitas (Remanso-BA) na chegada.

Marcelo em primeiro e Deleon em segundo. Vencedores Iniciantes.

As mulheres foram uma atração à parte na prova de 20 km na BR-235, terminando na praça principal. Esta prova também foi dominada pelas atletas remansenses. Delvani Evangelista Coelho, atleta veterana do ciclismo remansense, foi a grande vencedora.

Delvani, a grande campeã da VII Volta Ciclística de Remanso.

A categoria Free Power, 30 km, também foi vencida por atletas remansenses e só foi definida em cima da linha, definida apenas na fotografia e o vencedor foi Jardel Bacelar (Remanso-BA), ficando Carlos Magno (Remanso-BA) em segundo lugar.

Jardel e Carlos Magno, primeiro e segundo lugares na Free Power.

Os veteranos da categoria Master também jogaram duro nos 30 km de prova. Os primeiros 15 km foram dominados pelo atleta José Linhares, o popular “Seu Zé” – o mais veterano dos remansenses. Nos 15 km restantes os atletas Valfredo de Maceno e Paulo José Moura apertaram o ritmo e alcançaram José Linhares. Os três atletas chegaram juntos na entrada da cidade. Valfredo de Maceno teve o pneu traseiro furado e ficou para trás, mas pegou uma bicicleta emprestada e terminou a prova em terceiro lugar numa bicicleta comum. O vencedor da prova foi Paulo José Moura, de Petrolina-PE.

Valfredo, Paulo e "Seu Zé" fizeram o pega da categoria Master.

Valfredo terminou em terceiro com uma Monark comum emprestada.

A prova mais esperada, a da categoria Elite, 50 km de prova, foi como tinha de ser: muito disputada, com os pelotões muito embolados. Foi disputada em alta velocidade, com os vencedores cruzando a linha de chegada numa velocidade média acima dos 60km/h.

A turma de Elite em alta velocidade na BR-235, em Remanso-BA.

Um pega na BR-235. À frente o grande vencedor da Categoria Elite, Emerson da Silva.

Esta prova mostrou a importância de se ter uma equipe formada. Aliás, isso foi mostrado no atletismo também. O melhor atleta remansense na Elite foi o jovem Felipe Santana de Oliveira que terminou em 6º lugar. Esta prova serviu também como treino para a equipe da seleção piauiense de ciclismo que irá disputar a Copa Nordeste, em Aracajú, Sergipe.

Emerson Santos, campeão da categoria Elite.

Emerson Santos, campeão da Elite.

Felipe Santana, o melhor remansense na categoria Elite.

O remansense Felipe Oliveira faz parte, juntamente com Valfredo de Maceno, da seleção piauiense de ciclismo. Esta prova foi vencida pelo atleta profissional Emerson dos Santos (Juazeiro-BA) que participa de competições em São Paulo e é patrocinado por empresas paulistas.

O pódium da categoria Elite.

CONFRATERNIZAÇÃO DOS ATLETAS
Os atletas de outras regiões receberam seus prêmios e troféus logo no final das competições e os remansenses receberam na festa de confraternização realizada na Praça Manoel Firmo Ribeiro, que foi embalada pela Banda Sensação Musical.

A Banda Sensação Musical fez a festa dos atletas no encerramento do evento.

A classificação final nas diversas categorias foi a seguinte:

Ciclismo Juvenil (6km): 1º – Rômulo Maceno (Remanso-BA), 2º Felipe Fonseca (Remanso-BA), 3º – Jorge Daniel (Remanso-BA), 4º – Hercules Souza, 5º – Welber Oliveira Lima.

Iniciantes (20km): 1º – Marcelo Rodrigues (Remanso-BA), 2º – Deleon Freitas (Remanso-BA), 3º – Otacílio da Silva (Remanso-BA), 4º – Francinaldo Ferreira (Remanso-BA), 5º – Josinaldo Brito (Remanso-BA).

Feminino (20km): 1º – Delvani Evangelista Coelho (Remanso-BA), 2º – Gicélia Rodrigues Silva (Remanso-BA), 3º – Antônia Luzinete Barbosa (Barão de Grajaú-MA), 4º – Claudineide Evangelista (Remanso-BA), 5º – Maria Helena de Maceno (Remanso-BA).

Free Power (30 km): 1º – Jardel Bacelar (Remanso-BA), 2º – Carlos Magno (Remanso-BA), 3º – Givanildo Costa (Santana do Sobrado-Casa Nova-BA), 4º – Antônio Rodrigues (São João do Piauí-PI), 5º Ronivon Dias Silva (Santana do Sobrado-Casa Nova-BA).

Master (30 km): 1º – Paulo José Moura (Petrolina-PE), 2º – José Linhares (Remanso-BA), 3º – Valfredo de Maceno (Remanso-BA), 4º – Francisco Alves (Petrolina-PE), 5º – Antônio Moreira (Teresina-PI).

Elite (50 km): 1º – Emerson dos Santos (Juazeiro-BA), 2º – Gerson Alves (Teresina-PI), 3º – José Carlos Marinho (Teresina-PI), 4º – Almir Rogério Alves (Sento Sé-BA), 5º – Francisco Antônio Santana (Teresina-PI).

Além da premiação normal, os ciclistas locais que tiveram a melhor classificação foram premiados com um bônus de R$ 100,00.

Ano que vem tem mais.

Mais algumas fotos:

Seu Zé, segundo colocado na categoria Master.

"Bolinha" e sua neta na festa de encerramento.

Delvani e Carlos Magno. Mãe e filho vencedores.

Rômulo, Felipe e Jorginho: vencedores do ciclismo junenil.

Belas garotas na torcida.

Fiscais das competições de ciclismo.

Preparando-se para o futuro.

Uma bicicleta diferente.

Um torcedor montado. rsrs

A turma da limpeza urbana também estava lá.

Olhar para quem? Raimundinho e esposa.

Macarrão fez muita zoada, mas...

Concentração para a prova da categoria Elite.

O francês veterano, um exemplo para os jovens ciclistas.

Valfredo de Maceno, 3º na categoria Master.

Taís, da Ramona Móveis, mercando presença na torcida.

Participação do jovem atleta remansense.

4 comentários em “VII Volta Ciclística e Atletismo na comemoração dos 111 anos de Remanso.

1. QUE LEGAL, VEJO QUE ESTA CIDADE É REALMENTE MUITO PROMISSORA EM TODOS OS SENTIDOS. EM BREVE ESTAREI AÍ DANDO UM PASSEIO. PARABÉNS PELO BLOG MUITO BEM ORGANIZADO E COM MATÉRIAS DE CONTEÚDOS QUE SÃO MUITO SALUTAR.

JUAZEIRO, 24/08/2011, MARIA LUZINETE TAVARES.